Ингредиенты
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Щавель 300 г.
Фарш 200 г.
Рис 50 г.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Первая зелень, которая появляется в продаже, самая сочная и вкусная. И щавель не исключение!
Слегка кисловатый щавель отлично вписывается в любой суп. И сегодня у меня вариант щавелевого супа с фрикадельками. Питательность такому простому в приготовлении супа придают фрикадельки из мясного фарша. Часто щавелевый суп готовят с яйцом, при этом можно приготовить с вареным или сырым. Сырое яйцо в супе расходится и заваривается нежными хлопьями.
Приготовление щавелевого супа не отнимет у вас много времени, а польза и освежающий вкус зарядит энергией на целый день.
Щавелевый суп с фрикадельками и разбитым яйцом - рецепт
Овощи очистите, обмойте, картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите, перец мелкими кубиками.
Лук, морковь и перец болгарский слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.
Воду (1,5-2 л) доведите до кипения, положите картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
Вареный рис смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, отбейте, сформуйте фрикадельки, отправьте их в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
Щавель обмойте, обсушите, нарежьте и положите в суп.
Варите еще 10 минут, посолите, поперчите по вкусу.
Яйцо взбейте вилкой и аккуратно, тонкой струйкой влейте в кипящий суп, постоянно энергично помешивая.
Зелень обмойте, измельчите, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настояться.
Щавелевый суп с фрикадельками подавайте со сметаной.
Нет комментариев