В сезон заготовок нужно успеть заготовить не только сладкие заготовки из яблок, но и соленые. Одним из таких блюд это моченые яблоки. Они хорошо идут в качестве легкого перекуса и как отличная закусочка которую кстати не сложно приготовить.Когда-то давно люди не имели холодильников и старались как могли, чтобы сохранить дары лета как можно на дольше,что бы потом зимой или осенью наслаждаться фруктами и овощами.При такой заготовке яблок плоды приобретают необычный вкус соленого яблока.
Давным давно фрукты и овощи заготавливали в огромных количествах и не в банках, а в огромных бочках. Что бы можно было прокормить огромную семью. И что бы на дольше хватило.Но сегодня много людей живут в больших городах где в квартире нет возможности разместить бочку для солений. Сегодня всё чаще заготовки делают в небольших банках. Вот о таких рецептах приготовления моченых яблок мы и поговорим сегодня.
Моченые яблоки простой рецепт приготовления
Ингредиенты на банку 4,5 литра.
Яблоки.Листья смородины.Соль чайная ложка.Сахар 100 грамм. Ржаная мука 100 грамм.Вода 2,5 литра
Процесс приготовления:
1.Листья смородины уложить ровным слоем на дно банки.
2.Укладываем слой яблок затем слой смородиновых листьев и так да самого верха банки.
3.На такую банку приготовим 2,5 литра рассола которым будем заливать наши яблочки.
4.В воду добавим 1 чайную ложку соли. 100 грамм сахара. 100 грамм ржаной муки.
5.При добавлении муки в воду воспользуйтесь венчиком и перемешивая вносим муку. Следите что бы не образовались комочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев