Такое варенье готовится только из твёрдых сортов яблок. Нежные и рыхлые ни форму долек, ни цвет держать не будут.
Никаких добавок в виде конфитюрок/желатина не нужно, в яблоках своих дубильных веществ более чем хватает.
На 1 кг яблок- 500-700 грамм сахара ( на ваш вкус )
для ещё большей красоты и аромата можно добавить дольки апельсинчика вместе со шкуркой.
Всё гениальное просто. На ночь засыпаем сахаром. С утра даём закипеть, провариваем минут 10 на сильном огне ( совсем уж на всю врубать не надо ), чтобы дольки размягчились. Оставляем остывать и настаиваться. Периодически, проходя мимо, от нечего делать ложкой топим дольки в сиропе, чтобы лучше пропитывались.
В обед даём закипеть, убавляем, прогреваем минут пять.
Вечером повторяем прогрев.
Для чего поэтапная варка? Даём прогретым яблочкам отстояться и пропитаться сиропом, именно это делает их красивыми прозрачными, но не даёт развариться в кашу.
Утром довариваем минуток 10. Остывшая капелька не должна растекаться. Если чувствуем, что не доварилось до достаточной густоты сиропа, ещё разок кипятим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев