Рецепт
Ингредиенты:Мука — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 250 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Брусника — 500 гр
Яйцо — 2 шт
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Открытый пирог с брусникой"
Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.
Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.
После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.
Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.
Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев