капуста — 600 г; моцарелла — 100 г; лук репчатый — шт.; орегано — ч. л.; морковь — 2 шт.; черный молотый перец — ½ ч. л.; петрушка — 2 веточки; соль — ч. л.; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — ч. л.; мука — 4 ст. л.; оливковое масло — 2 ст. л.; молоко — 50 мл.
Приготовление капустной запеканки:
Капусту необходимо мелко нашинковать, измельчить на крупной терке очищенную морковь. Луковицу надо нарезать мелким кубиком, нашинковать петрушку.
В общей миске смешиваем капусту, морковь, лук и петрушку. Яйца взбиваем в отдельной чаше, смешиваем с молоком, орегано и черным молотым перцем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, выливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем мучной массой овощи, перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, перемещаем на него овощную массу и равномерно распределяем по поверхности.
Запекаем капустную смесь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
В это время измельчаем сыр на мелкой терке, после приготовления посыпаем им запеканку. Отправляем ее снова в духовку на 5 минут.
Вместо моцареллы вы можете взять другой сыр, который вам нравится. К овощной массе также можно добавить другие овощи, например, болгарский перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев