Рецепт родом из СССР. Готовим просто, вкусно, экономно! Хочу напомнить о простой советской закуске из лука, которую до сих любят готовить мои родители, ведь готовится она очень просто и быстро, а получается сытно, недорого, вкусно и витаминно.
Приготовление: очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке. Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.
Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту.
Перемешиваю и всё, закуска готова! С хлебом это так в-к-у-у-с-н-о, а если луку дать время немного пропитаться маслом и томатом, он станет ещё вкуснее. Такой лук понравится многим, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2