Свекольная аджика на зиму:по банке за один присест
Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.
Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем все по очереди в глубокий сотейник (подойдет и сковорода с высокими бортами), в которой и будем готовить аджику. Чеснок перемалываем в последнюю очередь. Отправляем сотейник на плиту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания варим 45 минут и теперь добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 15 минут. Раскладываем аджику в стерилизованные банки и закатываем. Мы рекомендуем готовить сразу несколько банок такой свекольной аджики. Опыт подсказывает, что съедят ее очень быстро, еще до наступления холодов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев