Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг.

Помидоры спелые – 2-3 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Масло растительное – 100 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – пучок
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите.
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите, с помидоров снимите кожицу и нарежьте так же кубиками.
Разогрейте масло, обжарьте все овощи по отдельности, складывая в казан или глубокую сковороду.
Затем добавьте помидоры, сахар, лавровый лист, соль и перец.
Тушите ещё 15 минут до готовности.
В конце добавьте рубленый чеснок и зелень.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Нет комментариев