Грузинский салат "Ацецили" — это настоящий вкус Кавказа на вашем столе! Этот салат сочетает в себе такие богатые вкусы, как запеченные баклажаны, сладкий перец и куриное филе, приправленные ароматными специями и уксусом. Грецкие орехи и кинза добавляют невероятную свежесть и насыщенность. Если вы хотите удивить гостей чем-то оригинальным и вкусным, этот салат станет идеальным выбором!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Сладкий перец — 2 шт.
✅ Баклажан — 2 шт.
✅ Куриное филе — 300 г
✅ Красный лук — 1 маленькая луковица
✅ Чеснок — 2–3 зубчика
✅ Грецкие орехи — 50 г
✅ Кинза — пучок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
✅ Оливковое масло — 2–3 ст.л.
✅ Уксус винный или яблочный — 1 ст.л.
✅ Хмели-сумели — 1 ч.л.
✅ Соль — по вкусу
✅ Чёрный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите баклажаны и перцы вилкой, запекайте их до готовности и мягкости.
2. Переложите овощи в форму с крышкой или пакет и дайте им остыть.
3. Отварите куриное филе с добавлением соли и лаврового листа, остудите и разделите на волокна.
4. Снимите кожуру с остывших овощей, нарежьте их полосками. Нарежьте красный лук перьями (по желанию можно замариновать его в уксусе на 5 минут).
5. Измельчите чеснок и порубите грецкие орехи.
6. Смешайте все ингредиенты: курицу, овощи, чеснок, орехи, кинзу. Добавьте соль, перец, хмели-сумели, уксус и оливковое масло.
7. Перемешайте салат и дайте настояться перед подачей.
СОВЕТЫ
• Салат будет ещё вкуснее, если дать ему настояться хотя бы 15–20 минут, чтобы все ароматы смешались.
• Подавайте салат с лавашом или как гарнир к мясу.
• Для остроты добавьте немного острого перца или соуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев