Абрикосы -3 кг Сахар - 700 г Вода - 2 л Лимонная кислота 5 гр либо можно сок половинки лимона ⠀ Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки. ⠀ Воду, сахар и лимонную кислоту перемешиваем и ставим на небольшой огонь ⠀ Варим сироп. ⠀ После того как закипит, сироп варим еще минут пять. ⠀ Добавляем в сироп абрикосы. Абрикосы лучше брать твердые. ⠀ Доводим до кипения и варим их 1 минуту. (Не варите дольше, они потом начинают разваливаться, а мы все таки хотим в результате получить дольки абрикосов в сиропе, а не джем) ⠀ В простерилизованные банки раскладываем абрикосы из сиропа. Примерно чуть больше половины банки. ⠀ Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. ⠀ Закручиваем крышками. Банки переворачиваем. Накрываем теплым одеялом (у меня это куртки) и оставляем до полного остывания. ⠀ Храним в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев