Тушёная капуста:- классический рецепт как в столовой.
Так захотелось тушеной капусты, как готовят ее в столовых. Поискала тут рецепт, к моему удивлению не нашла. Зато нарыла его в чудной книге, которая досталась мне по наследству, «Книга о вкусной и здоровой пище». Нравится мне она за то, что в ней много классических советских рецептов.
Вобщем для тех, кто соскучился по такой капустке: Продукты:капуста 1 кг лук репчатый что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок) 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка уксуса (6 % ) 1 ст. ложка сахара 1ст. ложка муки перец горошком лавровый лист растительное масло
Приготовление: Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте) Нашинковать капусту Лук обжарить на масле Потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой Добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем. Потушить еще 10 минут и готово. Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев