Салат «Мартин»
Ингредиенты:

Пекинская капуста - 350 г

Морковь - 1 шт (150 г)

Копчёное мясо (ветчина) 150 г

Кукуруза консервированная - 5 ст ложек

Майонез - 3 ст ложки

Сметана - 1 ст ложка

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Берём один небольшой кочан пекинской капусты (весом 350 г). Шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой и выкладываем в чашу.
2. На корейской тёрке измельчаем морковь на тонкие длинные полоски.
3. Теперь берём небольшой кусочек варёно-копчёного мяса и режем его на тонкие полоски (соломкой). Здесь можно использовать и кусочек ветчины.
4. Также нам потребуется для салата консервированная кукуруза. Количество кукурузы - на ваше усмотрение, мы добавили пять столовых ложек.
5. Делаем заправку для салата. В чаше смешиваем майонез и сметану. Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем. Выкладываем эту заправку в салат и аккуратно перемешиваем салат.
6. Теперь солим и перчим салат по вкусу. Салат уже получается невероятно вкусный. Но если салат постоит в холодильнике хотя бы пару часов, вкус салата делается ещё лучше.
Вкусный салат готов!

Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!

Комментарии 1