Капуста по такому рецепту придется по вкусу даже тем, кто капусту не любит! Оригинальный рецепт пикантной капусты, похожей на лепестки роз. Ингредиенты Капуста — 1,5 кг Свекла — 400 г Морковь — 200 г Чеснок — 1 головка
Для маринада на 1 литр Уксус 9% — 150 мл Сахар — 150 г Соль- 2 ст.л. Лавровий лист — 3-4 шт Перец черный горошком — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить капусту Необычный, совершенно изумительный вкус! Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики размером с лепесток розы. Морковь, свеклу режем брусочками, а чеснок — пластинами. Делаем маринад: в воде размешиваем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и остужаем маринад до теплого состояния. В банки раскладываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Остывший маринад наливаем в банки до верха, сверху поливаем растительным маслом — около 1 ст.л. на пол литровую банку. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре в сухом, темном месте. Через 3-5 дней капуста Пелюстка готова. Хранить её можно в подвале или холодильнике. Из этого количества овощей и 3-х литров маринада получается приблизительно 6 литров готовых овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев