Если на ваш вопрос — что приготовить на ужин, ваша семья просит плов, не отказывайтесь. Быстро и с минимальными затратами можно сделать плов на сковороде. Я сама часто пользуюсь этим способом и вам советую.
Вместо свинины, кстати, можно взять курицу, говядину или баранину.
Для приготовления нам понадобится:
свинины — 300 гр. воды — 500 мл. круглого риса — 200 гр. чеснока — одна головка + 3 зубка луковицы — 2 шт. морковки — 2 шт. лаврушки — 2-3 листика соли — 2 ч. ложки зиры — 1 ч. л. карри — 1/2 ч.л. куркумы — 1/2 ч.л. черного перца — 1/2 ч.л. острого перца — 1/4 ч. л. растительного масла — 70 мл.
Приготовление:
1. На сковороде разогреваем растительное масло. Тем временем, 3 дольки чеснока очищаем и сплющиваем плоской стороной ножа.
2. Свинину режем кусочками среднего размера и отправляем в кипящее масло. На высоком огне, до румяного цвета обжариваем со всех сторон примерно 7-10 минут.
3. Лук измельчаем полукольцами. В зависимости от размера овоща, можно нарезать и четверть-колечками. Отправляем к обжаренному мясу, перемешиваем и готовим еще пару минут.
4. Поэтому морковку нарезаем ножом, примерно, на 3 части поперек. Каждый кусочек режем вдоль на 3-4 пластинки. И уже их — длинной соломкой. Отправляем в общую сковороду и хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, помешивая, до мягкости моркови.
5. Теперь вливаем крутого кипятка. Если вольете холодную воду, то процесс кипения временно остановится.
6. Добавляем все подготовленные специи — зиру, карри, куркуму, черный и острый перец. Ломаем 2-3 листочка лаврушки и всыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.
7. Хорошенько промываем рис и откидывам на сито, чтобы стекла вся вода. Затем высыпаем его на сковороду и разравниваем ложкой.
8. Целую головку чеснока очищаем от верхних сухих слоев. Не разбирая на зубчики и не очищая целиком. Срезаем нижнюю часть с корешками и устанавливаем в центр плова срезом вниз. Слегка притапливаем. Закрыв крышкой, оставляем тушиться на самом малом огне минут 25-30.
Подавать его можно сразу. Но я предпочитаю после выключения плиты, дать плову «отдохнуть» под крышкой еще минут 15. Так он будет насыщеннее и вкуснее. А пока настаивается, можно приготовить овощного салатика или любимый соус. Получается очень вкусно — убедитесь сами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев