Дополнительно: * 1 желток+1 ст.л молока для смазывания пирожков.
В тёплое молоко добавить прессованные дрожжи и сахар, хорошо перемешать венчиком. Теперь добавляем яйцо, масло, соль и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Контейнер смазываем растительным маслом. Кладём в него тесто, накрываем и оставляем подниматься на 1 час.
На небольшом количестве растительного масла пассеруем сначала репчатый лук, затем добавляем морковь натертую на крупной тёрке. Слегка обжариваем и добавляем тонко нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем, солим, добавляем лавровый лист и чуть-чуть водички. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 50 минут. Изредка капусту помешиваем и по необходимости доливаем воды чтобы наша капуста не подгорала.
Тесто обминаем и делим на кусочки. У меня каждый кусочек вышел 50-55 гр. Из каждого кусочка формируем шарик. Шарики накрываем пленкой или пакетом. Каждый шарик разминаем руками в тонкую лепешку, в центр кладём остывшую начинку. Формируем пирожок. Хорошо прижимаем и защипываем края. Пирожки выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментом. Накрываем легким полотенцем и даём постоять 30 минут. Яйцо смешиваем с молоком и смазываем этим наши пирожки с помощью кисточки. По желанию посыпаем кунжутом и льном.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2