Начинка: -Сыр плавленный колбасный копченый 100 г -Сыр моцарелла 100 г -Майонез 100 г -Чеснок 2 зубчика -Зелень петрушки или укропа -Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, рубленную зелень, перемешать. -Майонез, конечно, желательно использовать домашний. У меня на молоке.
Приготовление: Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, всыпать 100 г просеянной муки ( из общего кол-ва),перемешать. Миску затянуть пленкой, поставить в тепло подходить.
В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обмять. разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Далее формовать пироги. Рабочий стол припылить чуть мукой , каждый кусочек теста раскатать в овал 10/16 см , по бокам сделать надрезы шириной 1.5 см. Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый на левый , стороны с прорезами должны совпадать ( см. фото в карусели) Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину положить начинку. Накрыть пирожки пленкой, дать подойти минут 15-20. Перед выпечкой смазать желтком+ 2 ч.л. воды, дать смазке 5 минут подсохнуть .
Выпекать при t 200 г около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев