Гречка и куриный фарш – это удачная комбинация, продукты дополняют друг друга. В итоговом блюде мясной вкус выражен ярко, а гречка обеспечивает тефтелям сочность. Пересушенными тефтели не будут, они запекаются в сливочном соусе. Этот соус в духовке загустеет, покроется сырной корочкой, его можно будет подавать вместе с тефтелями или намазывать на хлеб.
Необходимые ингредиенты: курица (грудка) – 400 г; гречневая крупа – ½ ст.; лук репчатый – 1 шт.; сыр моцарелла – 60 г; сливки 10% — 100 мл; крахмал – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; подсолнечное масло – 2 ст. л.; прованские травы – 1,5 ч. л.; семена льна – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л. Как приготовить Тефтели из курицы и гречки: пошаговый рецепт 1. Гречневую крупу моют, высыпают в банку, заливают крутым кипятком. Крышку плотно завинчивают. Стеклянную емкость с гречкой заворачивают в два—три толстых махровых полотенца. Через час крупа разбухает и становится съедобной. Приготовленная таки образом гречка больше подходит для тефтелей с курицей, чем сваренная в кастрюльке.
2. Нарезают куриное филе, кожу курицы не используют, добавляют кусочки крупной луковицы. Сорт лука не имеет принципиального значения.
3. Блендером пробивают фарш. Можно выбрать средний режим измельчения, чтобы сохранилась зернистость мяса и лука.
4. Куриный фарш соединяют с гречкой. Чтобы увеличить питательную ценность блюда, в фарш можно добавить семена льна.
5. Бросают чайную ложку соли и столько же молотых специй. Крахмал – связующее звено, он предотвратит растрескивание тефтелей, столовую ложку набирают без горки.
7. Насыпают в сковороду ложку с горкой пшеничной муки, обжаривают ее на медленном огне до появления светлого кремового оттенка. Огонь – медленный, муку непрерывно помешивают.
8. Выключают огонь, наливают сливки или молоко. Температура жидкости – комнатная.
10. Содержимое сковородки перемешивают до растворения всех комочков муки. Затем наливают полстакана холодной воды.
11. Полученным сливочным соусом заливаем тефтели.
12. Тефтели из курицы и гречки ставят в духовку, которая уже нагрета. Время запекания – 30 минут, температура – 200 градусов.
13. Достают из духовки форму с тефтелями, посыпают кубиками моцареллы. Возвращают тефтели с сыром в духовку на 5—7 мин., температуру снижают до 160—170°С.
14. Горячие тефтели из курицы и гречки выкладывают на тарелку, подают с маринованными овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев