КУБДАРИ (грузинская кухня)
Кубдари - острый пряный пирог с рубленым мясом. Те, кто пробует
впервые, могут удивиться, каким может быть удивительным и
насыщенным вкус у достаточно простого блюда.

Ингредиенты для теста:
мука — 500 г;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
теплая вода — 1 стакан;
сахарный песок — 1 чайная ложка;
растительное масло;
соль.

Ингредиенты для начинки:
свинина — 300 г;
говядина — 300 г;
репчатый лук — 2 штуки;
кориандр — 1 чайная ложка;
черный перец — 1 чайная ложка;
жгучий перец — по вкусу;
соль.

Потребуется сливочное масло, чтобы смазывать готовые лепешки.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно растворить дрожжи в миске с теплой водой. Добавить сахарный песок и соль.

Смешать дрожжи с мукой, хорошенько вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

Для начинки порубить ножом мясо, лук, добавить соль и пряности, убрать в холодильник.

Как только оно поднимется, вымесить его еще раз и разделить на колобки. Раскатать каждый в лепешку, диаметром около 20 см.
В центр положить фарш, края скрепить сверху.

Осторожно раскатать лепешку до прежних размеров. Проколоть в нескольких местах.

В разогретую до 190 градусов духовку поставить противень с кубдари на 15 минут.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Нет комментариев