Блюдо из разряда два в одном весьма удобное в приготовлении, здесь и гарнир, и мясная составляющая. Сегодня на столе крылышки с рисом, где рис пропитывается выделяющимися из курицы соками, что делает его очень вкусным и ароматным.
Продукты: крылья куриные 1 кг. рис 1 стакан вода 1,5 стакана морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый щепотка Как приготовить крылышки с рисом: Подготовить все необходимое.
Куриные крылья промыть и разрезать по суставам на 3 части. Самые тонкие кончики крыльев выбросить, в них совсем нет мяса. Посолить, приправить, влить ложку растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час, можно и подольше.
В сковородке разогреть масло, выложить натертую морковь и четверть кольца лука. Жарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.
Высыпать промытый рис, здесь используется круглозерный. Посолить и приправить.
Смешать, подержать на плите 2-3 минуты. Пересыпать в форму, пригодную для духовки, разровнять.
Сверху разложить куриные крылья. Влить воду.
Поставить в духовой шкаф и готовить на 160 градусах 30-40 минут. Если рис еще твердоватый, а крылышки уже подрумянились, сверху можно прикрыть фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1