Моя мама просто обожает восточное лакомство под названием халва, но покупая в магазине, никогда не знаешь точно, что входит в состав. Поэтому она, вооружившись интернетом и кулинарными книгами, начала искать рецепт халвы в домашних условиях. А моё любопытство взяло верх и я с интересом наблюдала за тем, что же получится. На моё удивление получилась самая вкусная халва, которую мы когда-либо пробовали
Халва в домашних условиях. Семечки пожарить, пропустить через мясорубку. Муку также пожарить на сковородке без масла, довести до золотистого цвета. Перемешать муку и семечки. Воду ставим на огонь в кастрюльке и добавляем сахар, варим 10 минут после закипания, доводим до средней густоты. Сироп блендером перемешиваем с семечками, добавляем подсолнечное масло. Доводим до однородной консистенции и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой, разравниваем и придавливаем. Сверху накрываем плоской крышкой и ставим под пресс. Отправляем в холодильник на 5 часов. Блюдо готово! Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев