Лагман - это национальное блюдо восточной кухни.
Приготовить лагман в домашних условиях, несмотря на большое количество
ингредиентов, не составит особого труда.
Лучше всего для приготовления этого блюда использовать казан, но если его
нет, можно готовить и в любой металлической кастрюле, исключив эмалированные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ ЛАГМАНА
Попробовав лагман однажды, вы не сможете отказаться от него.
Ингредиенты:
мясо (говядина или баранина) — 500 г:
масло растительное 150 мл;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый 2 шт.;
зеленая редька — 1 шт.;
капуста 150 г;
картофель — 2 шт.;
стручковая фасоль — 100 г;
болгарский перец -2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
баклажан — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец, др. специи — по вкусу;
лапша — 400 г.
Рецепт лагмана достаточно прост. Вы можете добавлять в него любые ингредиенты, которые вам нравятся. Главное чтобы соус был приготовлен по рецепту.
Для того чтобы правильно приготовить лагман, необходимо все используемые продукты мелко нарезать, а редьку лучше измельчить на крупной терке. В первую очередь в раскаленное масло помещают мясо и обжаривают его в течение 15-20 мин., солят, кладут свежемолотый перец и специи. По мере нарезания продуктов в указанной выше последовательности отправляют на жарку все перечисленные овощи. Затем заливают кипятком и варят суп до готовности.
Приведенный рецепт лагмана в домашних условиях может видоизменяться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Основа супа — это мясо и привычные для нас овощи, их можно использовать в разных вариациях и количествах. Многие предпочитают не применять картофель, баклажаны, другие не любят редьку, в связи с чем можно экспериментировать с овощами.
Традиционный соус для лагмана отличается своим пикантным и острым вкусом. Рекомендуется добавлять в него побольше перца и чеснока.
Традиционно соус заправляют смесью жгучего перца, чеснока, тогда получится вкусный наваристый правильный лагман. Однако если вы не любите слишком острых вкусовых ощущений или имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует ограничить употребление перца и острых приправ.
Лапша варится отдельно. Подают обычно лагман в больших пиалах — кясах, порция лапши заливается соусом, посыпается зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ ЛАГМАНА
Попробовав лагман однажды, вы не сможете отказаться от него.
Ингредиенты:
мясо (говядина или баранина) — 500 г:
масло растительное 150 мл;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый 2 шт.;
зеленая редька — 1 шт.;
капуста 150 г;
картофель — 2 шт.;
стручковая фасоль — 100 г;
болгарский перец -2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
баклажан — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец, др. специи — по вкусу;
лапша — 400 г.
Рецепт лагмана достаточно прост. Вы можете добавлять в него любые ингредиенты, которые вам нравятся. Главное чтобы соус был приготовлен по рецепту.
Для того чтобы правильно приготовить лагман, необходимо все используемые продукты мелко нарезать, а редьку лучше измельчить на крупной терке. В первую очередь в раскаленное масло помещают мясо и обжаривают его в течение 15-20 мин., солят, кладут свежемолотый перец и специи. По мере нарезания продуктов в указанной выше последовательности отправляют на жарку все перечисленные овощи. Затем заливают кипятком и варят суп до готовности.
Приведенный рецепт лагмана в домашних условиях может видоизменяться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Основа супа — это мясо и привычные для нас овощи, их можно использовать в разных вариациях и количествах. Многие предпочитают не применять картофель, баклажаны, другие не любят редьку, в связи с чем можно экспериментировать с овощами.
Традиционный соус для лагмана отличается своим пикантным и острым вкусом. Рекомендуется добавлять в него побольше перца и чеснока.
Традиционно соус заправляют смесью жгучего перца, чеснока, тогда получится вкусный наваристый правильный лагман. Однако если вы не любите слишком острых вкусовых ощущений или имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует ограничить употребление перца и острых приправ.
Лапша варится отдельно. Подают обычно лагман в больших пиалах — кясах, порция лапши заливается соусом, посыпается зеленью.
КАК ГОТОВИТЬ ЛАПШУ ДЛЯ ЛАГМАНА?
Традиционно в азиатских странах рецепт в домашних условиях предусматривал собственноручное изготовление лапши. Это довольно трудоемкий и требующий навыков процесс. Как правильно приготовить лапшу для лагмана?
Нет комментариев