Отличную СЫТНУЮ лазанью из слоёного теста с ВКУСНЕЙШИМ соусом и
начинкой из фарша можно легко приготовить дома в духовке.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь специальные листы для лазаньи,
а ПРОСТО используйте слоёное тесто.
РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто 900 г
ДЛЯ СОУСА:
сливочное масло 50 г
молоко 1 ст.
мука 1 ст.л.
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
растительное масло 2 ст.л.
луковица 1 шт.
фарш 600-700 г
помидоры 2-3 шт.
томатный соус 1 ст.л.
твёрдый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала приготовим НАЧИНКУ.
- Для этого луковицу нужно нарезать на кубики.
- В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда нарезанную луковицу, обжариваем.
- А пока подготовим помидоры, их нужно ошпарить и убрать кожицу. Нарезаем помидоры на кубики.
- Когда луковица обжарится, добавляем фарш и ставим на огонь на 3-4 минуты, а затем уже добавляем и нарезанные помидоры. Кстати, можно ещё добавить 1 ст.л. томатного соуса для цвета.
- Держим на огне всё до готовности.
2) Теперь берём кастрюльку или же сотейник, отправляем туда кусочек сливочного масла, его нужно растопить.
- Отдельно смешиваем молоко, муку, соль и перец по вкусу.
- Вливаем молоко с мукой в сотейник или же кастрюльку с растопленным сливочным маслом.
- Ставим на огонь до загустения.
3) В форму для запекания, застеленную пергаментом, отправляем пласт раскатанного теста. Смазываем его приготовленным соусом, а сверху отправляем начинку. Затем снова пласт теста, соус, начинка. Так делаем до окончания всех продуктов, верхний слой - тесто, соус, а затем уже ломтики твёрдого сыра.
4) Ставим в духовку при температуре 190 градусов где-то на 50 минут.
И всё, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев