Для заливки:
100 мл растительного масла;
100 мл уксуса 9 %;
100 г сахара;
2 ст. ложки соли.
:
Помидоры моем и режем пополам. Можно дольками, если удалось собрать
крупные экземпляры. Подойдут и треснувшие или подпорченные плоды.
Вырезаем все некачественные части плода.
Чеснок и весь перец перемалываем на мясорубке, либо в блендере.
Соединяем все ингредиенты заливки с измельченным перцем и чесноком.
Половинки или кусочки томатов складываем в трех литровую банку слоями,
чередуя с заливкой, перцем и чесноком с добавлением измельченной зелени. Заполнив банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Можно поступить немного иначе: в широкой кастрюле или в тазике перемешать нарезанные помидоры, все остальные ингредиенты. Затем раскладывать все по банкам.
Банки с томатами следует регулярно в течение 2-3 дней покручивать и переворачивать вверх дном, чтобы все половинки томатов равномерно пропитывались ароматной заправкой. Если банки закрыты достаточно плотно, то нелишним будет подержать их какое-то время крышкой вниз. Следите, чтобы содержимое банок не вытекало на полку холодильника.
Закуска готова к употреблению уже через сутки. Хранить в холодильнике можно около месяца без потери вкусовых качеств. Особенно по достоинству оценит данную закуску мужская часть вашей семьи. Поверьте, вкус замечательный!
Хранить только в холодильнике!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев