Печень ПО-ЦАРСКИ: новый вкус привычного всем блюда
Печень по-царски – это очень вкусный закусочный тортик, который легко и
просто приготовить. Вам не придется возиться с тестом и делать блинчики из
печени: все намного проще и интереснее. Такая закуска станет настоящим
украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Подается
блюдо холодным, поэтому можно приготовить заранее и убрать на хранение
в холодильник.
Можно использовать разные формы для запекания, а потом использовать
закуску для создания бутербродов: в общем, включаем фантазию – и
вперед.
Необходимые ингредиенты:
600 грамм любой печени;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
половина стакана манной крупы;
100 миллилитров молока;
5 штук моркови;
5 головок лука;
соль и перец (по вкусу);
зелень для декора.
Как приготовить печень по-царски
Высыпаем панировочные сухари в блендер к печенке, высыпаем всю манку, выливаем молоко и кладём соль и перец. Взбиваем и убираем в холодильник. Режем лук и отправляем в сковородку с маслом. Зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным и мягким.
Натираем морковку на крупной терке. Перекладываем лук в какую-нибудь емкость, а морковь отправляем на сковороду. Жарим морковь до полу готовности. Солим морковь и лук и добавляем перец. Всё мешаем вместе. Берем форму для торта и выстилаем ее фольгой.
Половину зажарки отправляем на дно формы. Чайной ложкой выравниваем. Половину печенки отправляем в форму и распределяем. Затем отправляем в форму всю оставшуюся зажарку и распределяем по всей форме.
Оставшуюся часть печенки распределяем сверху.
Разогреваем духовку на 170° и отправляем форму, выпекаем до готовности блюда, минут 30-40.
После того, как все приготовится, оставляем на столе остывать на несколько часов.
Когда все остынет, убираем печень в холодильник на пару часов, затем аккуратно убираем фольгу. Переворачиваем печень на блюдо и украшаем сверху зеленью.
Печень по-царски – это вкусный закусочный торт, который отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Никаких заморочек с приготовлением, никаких блинчиков – все намного проще и оригинальнее. Нежное, вкусное и ароматное блюдо обязательно понравится всем любителям печенки: пробуйте. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев