Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста
используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно
популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и
накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,45 кг;
очищенная тыква – 0,4 кг;
творог – 0,4 кг;
яйца – 2 шт.;
сахар – 3 ст.л.;
ванильный сахар – 1 уп.;
сметана – 2 ст.л.;
соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.
Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.
Внимание!
Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.
Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.
Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев