Шоколадная паста – отличное дополнение к утренним оладушкам, тостам,
блинам, булочкам. Домашняя паста ничуть не уступает магазинным аналогам.
Ее можно кушать с мороженым – очень вкусно. Кстати, можно начинить ею
эклеры, пирожки, круасаны.
Пасту не обязательно покупать, вполне можно приготовить ее дома самостоятельно. Готовится она легко и просто, что очень порадует ленивых сладкоежек.
Делюсь с вами рецептом очень вкусной шоколадной пасты в домашних условиях.
Рецепт блюда:
Сахар – 80 г
Мука – 40 г
Какао – 60 г
Молоко – 1 л
Сл.масло – 200 г
Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахар, какао и хорошо вымешиваем. Теперь добавляем постепенно молоко и хорошо взбиваем, чтобы избежать комочков.
Ставим емкость на огонь и начинаем варить до густоты, постоянно помешивая. В конце добавляем сл.масло, перемешиваем и оставляем остывать. Можно в пасту добавить дробленые орехи, но это по желанию.
Пасту можно кушать, как отдельное блюдо или с тостами, блинами, булочками, оладушками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев