Если на зиму хочется приготовить что-то незамысловатое, и не стоять долго у
плиты, но при этом получить полезное и вкусное блюдо-этот рецепт отличный
вариант. Можно просто приготовить закуску на стол, но почему бы и не
приготовить побольше, а зимой наслаждаться. Минимальный состав, быстрое и
простое приготовление, а вкусно — пальчики оближите!
Ингредиенты:
Кабачки – 6 кг.
Томатная паста – 0,5 кг.
Сахарный песок – 0,2 кг.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – ½ стакана.
Уксус 9 % – 10 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Перец молотый черный – ½ ч. л.
Процесс приготовления: Подготовим самый объёмный ингредиент — кабачки: тщательно их промоем, почистим, удаляем большие семечки. Пропускаем их через мясорубку и перекладываем в посуду с толстым дном, в которой будем готовить на плите (это может быть таз или кастрюля).
Добавляем к кабачковому пюре сахар, сразу же соль, выкладываем томатную пасту и выливаем растительное масло, перец черный, а если любите пикантные и жгучие блюда можно добавить ещё на кончике ножа острого перца. Ставим посудину на огонь, кипятим, помешивая время от времени, потом уменьшаем температуру и тушим, регулярно помешивая, еще 40 минут.
По истечении обозначенного времени погружным блендером перемалываем нашу массу. Это делать не обязательно, но я рекомендую для получения более нежной консистенции. Чистим и измельчаем чеснок на чесночнице, добавляем к нашей заготовке, так же добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, которые подготовили заранее, и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом на сутки. Лучше брать небольшие банки 0,5-0,7 литров, так закуска в открытом виде, например, в холодильнике, лучше сохранит свои вкусовые качества. Из указанных ингредиентов получается около 6 литров вкуснейшей закуски. Но, я вам советую одну тарелочку этой замечательной икры оставить на обед или ужин и полакомиться, а на зиму хватит!
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев