Вафли со вкусом детства!
Думаю, все мы хоть раз, когда мама пекла вафли, таскали их еще горячими,
тот аромат и непревзойденный вкус сложно забыть. Если у вас сохранилась
советская вафельница, то их можно приготовить прямо сейчас и вспомнить
счастливое детство! Ну а если у вас современная вафельница, то ничего
страшного, вкус будет таким же великолепным, только текстура не столь
ностальгическая.
Ингредиенты:
0,5 литра жирного молока,
500 г муки,
3 крупных куриных яйца,
1 ст сахара,
200 г сливочного масла,
ванилин по вкусу,
щепотка соли.
Приготовление:
1. В емкости для приготовления теста взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и ванилин. Влить теплое молоко и еще раз взбить. Влить растопленное теплое сливочное масло. Очень важно, что бы масло было именно теплым, а не горячим, иначе, тесто уже не получится. Его можно заменить и маргарином, но именно на сливочном масле вафли становятся вкуснее.
2. Взбивая, постепенно всыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не будет похожим по консистенции как на блины.
Совет: на данном этапе лучше взбивать погружным блендером, так вы сэкономите силы и время.
3. Хорошо разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.
Вафли следует сворачивать еще горячими, с пылу с жару, иначе, потом их свернуть уже не получится.
Начинка у вафель может быть разнообразная, от кремов до сгущенки с орехами, но хороши вафли и просто без начинки.
Приятного чаепития!
Нет комментариев