Как быстро приготовить азу по-татарски из свинины?
Ингредиенты для вкусного национального блюда найдутся на любой кухне. Как
быстро приготовить азу по-татарски из свинины и удивить своих домашних?
Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном или сливочном масле, убрать со сковороды.
Обжарить нарезанный полукольцами лук (2 шт.).
Смешать свинину с луком, посолить, выдержать на среднем огне 10 минут.
Нарезать помидоры (3 шт.) небольшими кубиками, добавить к мясу.
Долить воды (1 стакан), тушить после закипания на слабом огне приблизительно полчаса.
По истечении этого времени положить в мясо порезанные кубиками соленые огурцы (3-4 шт.).
Картофель (5-6 шт.) нарезать соломкой, немного обжарить, закинуть в казан.
Тушить до полной готовности картофеля.
К азу по-татарски со свининой и солеными огурцами можно подать салат из свежих овощей. Салат подчеркнет легкий кисловатый аромат кулинарного шедевра.
Свинину слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масел на сильном огне. Залить мясо бульоном или водой (не больше 1 стакана на 500 граммов мяса), уменьшить огонь. На второй сковороде обжарить лук и морковь.
Добавить к ним томат-пасту (можно кетчуп), немного воды, любимые приправы. В соус положить нарезанные соломкой или натертые огурцы. Выдержать 5 минут. Если подлива чересчур жидкая рекомендуется всыпать пару ложек муки. Выложить смесь на мясо и тушить под крышкой на слабом огне около получаса.
После выключения добавить измельченный чеснок.
Картофель отварить, приготовить пюре. Разложить пюре по тарелкам, сверху положить мясную подливу и подать к стол
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2