Рецепт 1 — Печеночный
Продукты:
говяжья печень — 500 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 головка
подсолнечное/сливочное масло для жарки
специи
Как приготовить паштет:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и также обжариваем на сливочном масле.
Нарезаем печень маленькими кусочками, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.
Смешиваем печень с луком и морковкой, солим, добавляем специи и маленький кусочек сливочного масла.
Тушим еще минут 5 на маленьком огне.
Остужаем.
Прокручиваем на мясорубке печень с морковкой и луком.
Выкладываем на пищевую пленку полученную массу.
Затем аккуратно сворачиваем рулетом (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет).
Заматываем готовый рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.
Подаем, нарезав кусочками.
Рецепт 2 — Селедочный
Продукты:
250 гр филе сельди
180 гр нежирной сметаны
3 яйца, отваренных вкрутую
1 луковица-шалот
1/2 чашки крошек белого хлеба
пучок укропа
Как приготовить паштет:
Обжариваем хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.
Яйца крошим мелко.
Селедку чистим, филируем и измельчаем вместе с луком в блендере. Добавляем сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу. Убираем на ночь в холодильник.
Подаем с черным хлебом или запеченным картофелем.
Рецепт 3 — Грибной
Продукты:
Шампиньоны — 300 гр
Творог обезжиренный — 150 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Специи, соль, перец — по вкусу
Как приготовить паштет:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и некалорийно.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1