Этот рецепт, знакомый и любимый всем с детства. Простые в приготовлении,
полезные, легкие, вкусные — ленивые вареники из творога выглядят ну просто
идеальным блюдом. Казалось бы, чего тут придумывать — достаточно
смешать творог с мукой и яйцом, слепить и сварить. Однако технология
приготовления ленивых вареников универсальна, а вот состав теста может
быть разным. Поэтому мы заменим муку манкой.
Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог.
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты:
400 гр. творога;
3 ст. ложки манки;
0,5 ч. ложки соли;
1 ст. ложка сахаразаменителя.
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек примять ладошкой.
3. В кипящую, подсоленную воду положить вареники. Когда они всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев