Рассольник классический в мультиварке
— довольно простая и легкая стряпня. Готовить его тоже должно быть легко,
если как следует наловчиться. Предлагаем вам варианты рецептов этогоблюда.
Рассольник в мультиварке
Ингредиенты
100 г рассола
3 картофелины
0,3 стак. перловки
1 морковь
1 луковица
3 солёных огурца
50 г сушеных грибов
2–3 лавровых листа.
Приготовление
Сушеные грибы замочите в горячей воде на часа два. Тем временем промойте перловку, оставьте ее настаиваться. Картофель, лук и морковку очистите от кожуры.
Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. Огурцы и лук рекомендуем резать полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. В режиме «Жарка» 15 минут лук с морковью.
Перемешивайте, следите, чтобы овощи не подгорели. Грибы переложите в мультиварку вместе с перловкой и картофелем. Настой из грибов отправляем туда же.
Дополнительно можете залить немного воды или бульона так, чтобы он покрывал ингредиенты. Готовьте рассольник один час в режиме, в котором вы обычно готовите супы.
Затем добавьте к блюду рассол, лавровый лист и соль по вкусу. Пусть рассольник готовится в мультиварке еще минут 15. Подавайте блюдо к столу со сметаной и ржаным хлебом.
Рассольник с добавлением рассола
суп в миске
Ингредиенты
800 г свинины
0,5 стак. перловки
2 луковицы
3 картофелины
1 морковь
2 солёных огурца
1 стак. рассола
3 зуб. чеснока
2–3 лавровых листа
Аджика по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Из целого куска свинины приготовьте бульон знакомым вам способом. Тем временем тщательно промойте перловку, залейте ее водичкой и оставьте настаиваться на минут 10.
Можете дополнительно промыть ее второй раз. Огурцы очистите от кожуры, порубите на мелкие кубики. Картофель тоже очистите и нарежьте кубиками.
Когда бульон перестанет покрываться пеной, пересыпьте в него перловку. Оставьте смесь на минут 30. Тем временем морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте эти овощи на разогретом масле. По истечении времени достаньте из бульона мясо, нарежьте его средними кусочками. Вместе с картофелем переложите их в бульон.
Готовьте минут 10, а потом добавьте в рассольник еще и лук с морковью. Когда суп закипит, пересыпьте в него огурцы и рубленый чеснок. Еще через 5 минут перелейте туда рассол.
Когда этот раз рассольник закипит, добавьте к нему специи и аджику по вкусу. Попробуйте блюда на соль. Пусть суп покипит минут 5, и выключите огонь. Пусть немного постоит под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев