Брюссельская капуста очень проста в приготовлении. Ее едят жареной,
вареной, тушеной или запеченной. Сегодня приготовим жаренную
брюссельскую капусту с беконом.
Перед жаркой обязательно подготовьте овощи: срежьте основание кочерыжки и
удалите внешние листья. И помните: если брюссельскую капусту готовить
слишком долго, она станет чересчур мягкой и приобретет резкий запах.
Ингредиенты:
4 полоски бекона
2 ст. л. масла
450 г брюссельской капусты
1/2 большой луковицы
Соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.
В той же сковороде растопите масло на сильном огне.
Добавьте измельченный лук, нарезанную пополам брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу, верните бекон в сковороду и перемешайте. Подавайте жареную брюссельскую капусту немедленно.
Почему нужно есть брюссельскую капусту
Она богата сульфорафаном, с помощью которого увеличивается производство фермента, отвечающего за улучшение иммунитета. Все это позволяет попрощаться с химическими веществами, способными вызвать в организме рак. Так что обязательно включите брюссельскую капусту в список ваших любимых гарниров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев