Кроме указанных ингредиентов можете добавить к картофелю или в фарш - болгарский перец, ароматные травы и зелень. Любители острого могут добавить немного перчика в фарш. Рассказываю, как приготовить фаршированный картофель в мультиварке.
Ингридиенты:
Картофель: 10-12 Штук (среднего размера),
Фарш: 200 Грамм (свиной, говяжий или куриный),
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок : 1 Зубчик,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Уроп: По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Вода: 0,5 Стакана,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Лук и чеснок мелко порубите, добавьте в фарш. Перемешайте и посолите по вкусу.
Картофель немного подрежьте с одного края, чтобы он был устойчив. Сделайте углубление для фарша с помощью обратной стороны чайной ложки или ножом.
Выложите картофель в чашу мультиварки. Немного подсолите.
Наполните картофель фаршем.
На сковороде в растительном масле обжарьте тертую морковь, затем добавьте томатный соус и рубленную зелень, обжарьте помешивая 1 минуту. Затем влейте воду, потушите ещё 1-2 минуты и залейте поджаркой картофель. Мультиварку включите на режим "Суп" или "Выпечка" на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев