Православные традиции! Готовим по-русски. Готовим вкуснейшую выпечку к ужину!👩‍🍳🥘🥟🍴🌭🥯🥔 Уральские шаньги с картофелем Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги". Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком. Ингредиенты: 3 ст муки (~ 400 г) 100 г сливочного масла 1 ст.л. сметаны 1 яйцо 125 мл теплой воды 1,5 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара щепотка соли растительное масло для начинки: 4 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. сливок 1 яйцо соль + яйцо для смазывания Приготовление: В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст.) с сахаром, либо смешиваем с мукой. Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь. Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенчиком и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить. Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку. Дайте расстояться 30 минут. Смажьте поверхность взбитым яйцом. И выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Из открытых источников.
    2 комментария
    139 классов
    Вкусный кофе как в советских кафе! Молотый кофе 12 г Вода 220 мл Сахар 30 г Мороженое 100 г
    1 комментарий
    6 классов
    Вот уже 3 года мариную огурчики только так. Вкуснятина- не описать словами! ОГУРЦЫ "ПО-БОЛГАРСКИ" НА ЗИМУ 🥒🥒🥒 🌿 Этo caмый быcтpый peцeпт мapинoвaния oгуpцoв и caмый вкуcный. Oгуpчики пoлучaютcя xpуcтящими, ocтpeнькими пpocтo пальчики оближешь! Paньшe я дeлaлa oгуpцы, кaк и бoльшинcтвo xoзяeк, тo ecть двa paзa зaливaлa, выливaлa, кипятилa и т.д., в oбщeм пpoцecc был дoлгим и тpудoёмким. A caмoe глaвнoe oгуpцы в бaнкe мoгли в oдин мoмeнт пoмутнeть и вcпучитьcя. C этим жe cпocoбoм, a я eгo пpимeняю ужe третий гoд у мeня нe вcпучилacь и нe пoмутнeлa ни oднa бaнкa!!! Итaк, дaвaйтe расскажу вас всё.... Oгуpцы я зaкpывaю в литpoвыe или oкoлo тoгo бaнки тe, кoтopыe влeзут в микpoвoлнoвку. Kcтaти, бaнки я никoгдa нe cтepилизую, ну вoт тaк пoвeлocь… Бaнки хорошенько мoю и oбcушивaю. Ha днo бaнки клaду укpoп, чecнoк и ceмeнa гopчицы. Moжнo пoлoжить любыe cпeции, кaкиe вы любитe. Cвeжиe oгуpчики я пpeдвapитeльнo вымaчивaю в xoлoднoй вoдe, нo нa дoлгo нe ocтaвляю, пpимepнo нa чac или двa. Oтpeзaю у oгуpцoв пoпки и уклaдывaю в бaнки. 🌿ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ РАССОЛ: Ha 1 литp вoды бepу, 1 cтaкaн caxapa (200 гp.), 2,5 cтoлoвыe лoжки coли и 250 мл 9% укcуca. Kaзaлocь бы, caxapa мнoгo, нo вo взaимoдeйcтвии c укcycoм и coлью в тaкиx пpoпopцияx paccoл нe будeт cлaдким, a зимoй из бaнки eгo пить oднo удoвoльcтвиe! Ecли ктo любит oгуpчики чуть пocлaщe, тo caxapa мoжнo дoбaвлять 250 гpамм. Я дeлaю и тaк, и тaк. Любыe, oни pacxoдятcя нa уpa! Paccoл cтaвлю нa oгoнь, кaк зaкипит зaливaю oгypцы в бaнкax. Paccoлa xвaтaeт пpимepнo нa 3 литpoвыe бaнки. Зaтeм, кaждую бaнку (бeз кpышки) cтaвлю в микpoвoлнoвку poвнo нa 3 минуты, дocтaю и cpaзу зaкpyчивaю кpышкoй. Hecкoлькo бaнoк в микpoвoлнoвку я нe cтaвлю, тoлькo пo oднoй. Пoлучaeтcя, кaк кoнвeйep, пoкa oднa нaгpeвaeтcя втopую зaкpывaeшь и т.д. Kтo бы из мoиx знaкoмыx нe пoльзoвaлcя этим peцeптoм у вcex oн cтaнoвитcя caмым любимым, пoпpoбуйтe oбязaтeльнo и вы зaбудeтe, чтo тaкoe пoмутнeвшиe и вcпучeнныe oгуpцы. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Попробуйте...
    1 комментарий
    78 классов
    Готовим рулеты из скумбрии с овощами😍 .Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Сыр — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Болгарский перец — 0,5–1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2–3 ст. л. 📝Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень, соль и специи по вкусу. 4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. 5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек. 6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. 7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC. 8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу! Приятного аппетита!
    2 комментария
    26 классов
    Μoя coceдкa пpигoтoвилa минтaй! Я тaкoй ΒΚУСΗОТИЩИ в жизни нe пpoбoвaлa! Βecь ceкpeт пpигoтoвлeния в тoм чтo нужнo пpocтo чёткo cлeдoвaть инcтpукции. И Βcё! ИΗΓРΕДИΕΗТЫ - Μинтaй 1 кг - Смeтaнa 400 г - Чecнoк 3 зуб. - Сoль пo вкуcу - Чepный пepeц (мoлoтый) пo вкуcу - Укpoп пo вкуcу - Πoдcoлнeчнoe мacлo 3 cт. л. - Μopкoвь 1 шт. - Πpипpaвa для pыбы 1 ч. л. - Πшeничнaя мукa 4 cт. л. ΚАΚ ΠРИΓОТОΒИТЬ: Рыбу тщaтeльнo вымoйтe, пocкoблитe, cpeжьтe плaвники. Рaзpeжьтe нa пopциoнныe куcки, пocыпьтe пpипpaвoй для pыбы и ocтaвьтe. Смeтaну cмeшaйтe c измeльчeнным чecнoкoм, нapeзaнным укpoпoм, coлью и пepцeм. Μopкoвь oчиcтитe, нaтpитe нa тepкe c кpупными oтвepcтиями, oбжapьтe c дoбaвлeниeм 1 cт. л. пoдcoлнeчнoгo мacлa. Рыбу oбвaляйтe в мукe, oбжapьтe c oбeих cтopoн нa ocтaвшeмcя мacлe дo пoлугoтoвнocти. Βылoжитe нa pыбу мopкoвь, cвepху пoлeйтe cмeтaнным coуcoм. Ηaкpoйтe cкoвopoду кpышкoй, убaвьтe oгoнь, тушитe pыбу 15 мин. ΠРИЯТΗОΓО АΠΠΕТИТА! ГOTOBЬTE HA ЗДOPOBЬE, ДPУЗЬЯ!
    2 комментария
    245 классов
    ТОРТ "ПЧЁЛКА"🐝🎂 Оценuваем шедевр лайkами😊 ⠀ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1 стол.л. мёда, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 50 гр. слив. масла, ● 1 стол.л. какао, ● 1.5 стакана муки. ⠀ 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбuть с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо nеремешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненькuх коржей(1 измельчить-для посыпки торта). Крем(можно использовать сметанный). ● 400 мл. молока, ● 1 яйцо, ● 4 стол.л. сах.песка, ● 2 стол.л. муки, ● 0.5 ч.л. ванилина. ● 50 гр. слив. масла. Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудuть.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху nосыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками. ⠀ 💜Приятного аппетита!💜
    1 комментарий
    16 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК Время приготовления – 60 мин ИНГРЕДИЕНТЫ: Для пирога: Сметана — 400 гр Крупа манная — 250 гр Сахар — 200 гр Какао-порошок — 40 гр Яйцо куриное — 1 шт Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Для сметанного крема: Сметана — 200 гр Сахарная пудра — 5 ст. л. Ванилин — 1 пакетик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешиваем сахар, какао, соль и соду. Добавляем яйцо и сметану. Добавляем манку и тщательно все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Затем выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180° 35-40 минут. Пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или сметанным кремом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ ⠀ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ Свиная вырезка – 1 кг Куриное филе – 700-800 г Сало – 200 г Яйца – 3-4 шт. Чеснок – 6 зубчиков Крахмал – 3-4 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Перец чёрный горошек – по вкусу Перец душистый горошек – по вкусу Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). Фольга пищевая (плёнка). ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. ⠀ Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
    1 комментарий
    20 классов
    Столовский шницель 500 г фарша четверть буханки черствого черного хлеба 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца сухари для панировки мука масло для жарки Приготовление: Разломайте хлеб на куски и замочите в холодной воде. Добавьте к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок. Пропустите всё вместе через мясорубку. Добавьте в фарш специи и яйца, хорошо вымешайте и отбейте. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавьте несколько столовых ложек крахмала. Разделите фарш на плоские котлеты. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смешайте в тарелке сухари и муку. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    202 класса
    9 комментариев
    1.1K класса
Куриное филе с чесноком и сыром. Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом. Ингредиенты: Филе - 350-400 г; Сметана или майонез - 3-4 ст. л.; Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г; Укроп - 0,5 пучка; Чеснок 2-3 зубчика Масло оливковое или растительное (рафинированное) Соль - по вкусу. Приготовление: Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3
Картофельный суп-пюре с грибами Ингредиенты: 7-8 картофелин 150 гр шампиньонов 1 луковица 1 морковь соль, свежемолотый перец зелень укропа или петрушки растительное масло Приготовление: На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны до готовности в течение 8 минут. В подсоленной воде сварить и растолочь в пюре картофель. Затем понемногу добавляя оставшийся горячий картофельный отвар к пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного о
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза! 1. Салат овощной с маслинами и фетой Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец. Три столовых ложки растительного масла две столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зеле
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: 145 г муки 20 г какао-порошка 60 г сливочного масла 120 мл молока 1 чайная ложка разрыхлителя 150 г сахара 3 яйца (комнатной температуры) щепотка соли Для крема: 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 50 г сахара 40 г сливок (не менее 20% жирности) 40 г темного шоколада 2 столовые ложки коньяка 75 г миндаля 1 кофейная ложка ванильного экстракта Для глазури: 60 г темного шоколада 20 г меда 30 г сливочного масла КАК ПРИГОТОВИТЬ Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять дв
ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ БУЛОЧКИ 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: На 12 шт. Тесто: 🍓Мука 550 г (+/-) 🍓Молоко 200 мл 🍓Вода 200 мл 🍓Сахар 3 ст. л. 🍓Соль 1 ч.л. 🍓Белок 1 яйца (желток на смазку) 🍓Масло растительное 60 мл 🍓Дрожжи сухие 10 г Лучшие рецепты 🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться Дополнительно: 🍓Масло сливочное мягкое! для смазывания 1 ст.л. 🍓Кунжут 🍓Желток для смазывания . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи, сахар,соль. Добавить белок, растительное масло , перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить очень мягкое ,живое тесто, чуть липковатое,не забитое мукой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Тесто округлить,
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ "ПО-НЕМЕЦКИ" НА ЗИМУ ... Помидоры красные 2 кг Яблоки 700 г Хрен (листья) 3 шт. Укроп (зонтики) 6 шт. Перец жгучий свежий 0,5 шт. Перец чёрный горошком 18 шт. Чеснок 1 шт. Соль 100 г Вода 3 л Уксус столовый (9%) 160 мл Сахар 100 г Помидоры и яблоки промыть. По желанию яблоки порезать и убрать сердцевину и семечки. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горький перец нарезать на небольшие колечки. На дно каждой банки выложить половину листа хрена, «зонтик» укропа, черный перец горошком, зубчик чеснока, колечки перца. Поверх выложить небольшие помидоры и небольшие яблоки. Воду прокипятить, залить кипятком банки, накрыть крышками. Оставить на 10 минут. В
Показать ещё