We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Рецепты приготовления блюд, соусов, напитков

Рецепты приготовления блюд, соусов, напитков

Cooking and Recipes
Маффины с черникой. Набор продуктов для приготовления маффинов нужен совсем незатейливый - мука-масло-молоко-сахар-яйца. Соль - для баланса вкуса, ванильный сахар - для аромата (с натуральной ванилью - в идеале), разрыхлитель для пышности. И ягоды! У меня черника. Можно брать малину - будет совсем ароматно, клубнику (нарезать крупные ягоды на дольки) - будет сочно. Вам потребуется: Мука пшеничная 220 г Масло сливочное 100 г Сахар 180 г Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 130 мл Черника 130 г Яйцо куриное 2 шт Как готовить: 1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину сахара, соль, ванильный сахар, перемешать. 2. По одному вбить в тесто яйца. Перемешать. 3. Добавить остаток сахара. Перемешать. Влить молоко. Снова перемешать. 4. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять все вместе в миску с тестом. Перемешать. 5. Чернику промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить в тесто. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Важно не раздавить ягоды при перемешивании. 6. Включить на 180 градусов духовку. В форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на две трети готовым тестом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Вынуть. Остудить. Маффины готовы!) Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 29
Готовим дома. Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом. ⠀ Понадобится: Тесто: -Кефир — 300 мл -Сода неполная — 1 ч.л. -Соль неполная — 1 ч.л. --Сахар — 1 ст. л. Мука — 400-500 г Начинка: -Яйца вареные — 5 шт. -Лук зеленый — 150 г -Соль и перец — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Comments 4
Likes 133
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАРЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!
Comments 9
Likes 465
Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
Comments 9
Likes 477
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ? 🥔🍟 #shorts
Comments 2
Likes 99
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом. Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат! Понадобятся следующие ингредиенты: Сало: 1 кг. Майонез: 300 грамм. Чеснок: 5 зубчиков. Укроп: 20-30 грамм. Соль: 2 столовая ложка Перец: 1 чайная ложка. Паприка: 1 ст.ложка. Лавровый лист: 3 шт. На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :) Можно кушать как в горячем виде так и после остывания ! Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :) Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно, советую приготовить!
Comments 9
Likes 351
ЛAГMAH С МOЛОДЫM КАPТОФЕЛЕM  ИHГPЕДИЕНТЫ: пеpeц болгарcкий каpтoфeль томаты лапша мoрковь лук мяco растительнoe маслo ПPИГOТОBЛEHИЕ: Сoуc. Bыложить в сoтейник на раcкаленнoe оливковоe маcлo крупнo наpезанный лук, oбжарить дo зoлотoго цвета. Mясо с жиpкoм нарeзать небoльшими кубиками, дoбавить к луку. Oвощи наpeзать coломкoй. Mолoдой картoфeль наpeзать маленьким кубиком. Bыкладываeм по oчерeди к мяcу с луком oвoщи. Мoрковь, 5 минут тушим, пеpeц, 5 минут тушим, пoмидоры, 5 минут тушим.  Дoбавляем cоль, нарублeнный чeснок, пpипpавы пo вкусу, пepeмешиваем. Добавляeм картофeль и заливаем вoду, тушим не менеe 10 минут. Отваpить лапшу (у мeня фетучини) в xорошо пoсoлeнной вoдe, откинуть на дуpшлаг. Подача: в глубокую таpелку вылoжить лапшу, свeрxу выложить сoуc, украсить мeлкo нарублeнной зeленью.
Comments 1
Likes 24
Это особенное! Специальные пончики, разработанные самим владельцем /корейская уличная еда
Comments 1
Likes 7
ЛУЧШИЙ рецепт домашнего Наполеона👌
Comments 3
Likes 349
Стожки Необычное сытное блюдо из самых доступных продуктов, которое нравится и взрослым, и детям. Ингредиенты: Картофель-3 средних шт. Лук репчатый -2 средних шт. Майонез (по желанию- 7 ч. л. Масло растительное -1 ст.л. Сыр-100 - 200 г Фарш мясной - 800 г. Яйцо вареное- 4 шт. Кориандр молотый, 1\2 ч.л. Смесь перцев в мельнице по вкусу Соль морская по вкусу Приготовление: 1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук. 2. На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей фарш, сделать углубления, выложить туда лук. 3. Яйца, картофель и сыр натереть. 4. Выложить яйца, картофель, сверху сыр. 5. По желанию на каждую порцию положить по чайной ложке майонеза, посыпать зеленью. 6. Запекать около 40 минут.
Comments 1
Likes 74
Маффины с черникой. Набор продуктов для приготовления маффинов нужен совсем незатейливый - мука-масло-молоко-сахар-яйца. Соль - для баланса вкуса, ванильный сахар - для аромата (с натуральной ванилью - в идеале), разрыхлитель для пышности. И ягоды! У меня черника. Можно брать малину - будет совсем ароматно, клубнику (нарезать крупные ягоды на дольки) - будет сочно. Вам потребуется: Мука пшеничная 220 г Масло сливочное 100 г Сахар 180 г Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 130 мл Черника 130 г Яйцо куриное 2 шт Как готовить: 1. Масло положить в миску, где будет замешиваться тесто. В микроволновке слегка растопить его, даже скорее подтопить. Добавить половину с
Рулетики из ветчины с начинкой. Ингредиенты: Тонкие ломтики ветчины - 12-14 штук; яйцо - 2 штуки; сыр "Российский" - 70 грамм; крупный маринованный огурец - 1 штука; майонез - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; укроп - 2 веточки; петрушка для украшения; соль, черный молотый перец. Описание процесса приготовления: Рулетики из ветчины, сыра, яиц и маринованного огурца - вкусная и сытная закуска для праздничного стола. Нотку пикантности закуске придадут щепотка черного молотого перца и пара зубчиков чеснока. Перед подачей на стол закуску следует охладить. Подготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Маринованны
Салат с фасолью, сыром и сухариками Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Сыр твердый — 150 г Яйца вареные — 3 шт. Чеснок — по вкусу Майонез — по вкусу Соль и перец — по вкусу Сухарики — 2 горсти Приготовление: 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2. Натереть яйца, измельчить чеснок. 3. Добавить в миску. 4. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. 5. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. 7. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. 8. При подаче перемешать.
Супер-пицца Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Приготовление: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. 6. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. 7. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не за
ТОП-3 согревающих супа 1. Харчо Ингредиенты: Говядина — 0, 5 кг, Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 2 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Рис — 3 ст. л. Ткемали — 4 ст. л. Хмели-сунели — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Молотый кориандр — по вкусу Петрушка — 2 веточки Кинза — 2 веточки Базилик — 2 веточки Растительное масло — по вкусу Приготовление: Отварите говядину целым куском на маленьком огне в течение часа. Затем говядину нарежьте и верните обратно в кипящий бульон. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите, помидоры нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Отправьте в бульон промытый рис, ткемали и обжаренные овощи. Через
Show more
About group
Поддержать группу: Сбербанк 4276 4000 8475 7575 Яндекс деньги 41001105422909 *********************************** https://www.donationalerts.com/r/alanmorfreeman
Address:
Kostroma, Russia