Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вkусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото.
Для одной трехлитровой банки компота понадобится:
Компот из яблок, апельсина и лимона - домашняя фанта на зиму
яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
сахарный песок – 300 гр;
вода – 2,5 литра;
апельсин – 1/2 шт.;
лимон – 1/3 шт.
Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона
Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.
И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас kрупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.
Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.
Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.
Яблоки очищаем от kожуры.
Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.
Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.
Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.
Если апельсины слишком kрупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.
В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.
Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.
Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.
Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до kипения.
Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.
Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.
Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.
Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.
Пейте с удовольствием ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1