Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)
Описание приготовления: Рецепт с данными пропорциями ингредиентов рассчитан на 1-2 порции, поэтому если вы готовите Тещин язык к праздничному столу, то увеличивайте количество ингредиентов. Лучше всего для такой закуски выбирать баклажаны более крупные. Они как-то лучше держат форму и получаются более красивыми.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука (крупный)
Помидор — 1 Штука
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свежая зелень — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем. Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце. Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком. Перед подачей остудить и приправить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев