Приготовим дрожжевое тесто. Для этого нам понадобится сделать. Смешать стакан тёплого молока или воды с 1 ст. ложки сухих дрожжей, добавить 1 ч.л сахара, щепотку соли. Оставим время 30 минут, подняться дрожжам . Возьмём пшеничную муку, 800 гр., высшего сорта. Замесим тесто, чтобы оно оставало от рук, добавляем немного растительного масла и присыпаем мукой. Ставим тесто в тёплое место на 1,5-2 часа. Для начинки возьмите сыр 500гр., который хорошо плавится. Подходят мягкие сорта. Натрём его на крупной терке. Тесто созрело. Разделить на две части. Будет 2 хачапури
Рраскатайте круг. В центр положите сыр и защипавыем тесто к середине как будто большой пельмень. Получился шар. Аккуратно из центра раскатайте обратно в круг. Сыр окажется внутри.
Запеките .Смажьте пирог после приготовления сливочным маслом. Важно! Формируем пироги до выпекания на пергаментной бумаге для удобства переноса.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь полезной информации для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1