Приготовим дрожжевое тесто. Для этого нам понадобится сделать. Смешать стакан тёплого молока или воды с 1 ст. ложки сухих дрожжей, добавить 1 ч.л сахара, щепотку соли. Оставим время 30 минут, подняться дрожжам . Возьмём пшеничную муку, 800 гр., высшего сорта. Замесим тесто, чтобы оно оставало от рук, добавляем немного растительного масла и присыпаем мукой. Ставим тесто в тёплое место на 1,5-2 часа. Для начинки возьмите сыр 500гр., который хорошо плавится. Подходят мягкие сорта. Натрём его на крупной терке. Тесто созрело. Разделить на две части. Будет 2 хачапури
Рраскатайте круг. В центр положите сыр и защипавыем тесто к середине как будто большой пельмень. Получился шар. Аккуратно из центра раскатайте обратно в круг. Сыр окажется внутри.
Запеките .Смажьте пирог после приготовления сливочным маслом. Важно! Формируем пироги до выпекания на пергаментной бумаге для удобства переноса.
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Компот без стерилизации, без варки, с одной заливкой.
Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод и фруктов. У сливы и абрикоса косточки желательно удалять.
Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает
Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров.
Как храню ягоду целый год Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый год На этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов. Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее. Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился. При теплой температуре будет достаточно часа. После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной. Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару – можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
Комментарии 1