Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Масло оливковое — 100 г
Соль — 2 г
Сухие дрожжи — 7 г
Вода — 100 мл
Шпинат — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Сыр фета — 150 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Перед началом приготовления гезлеме со шпинатом и сыром подготовим все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку с солью и дрожжами в миску. Затем вливаем туда масло и воду (50 мл) и замешиваем тесто.
Тесто должно выйти мягким и гладким. Если оно липнет к рукам, можно добавить немного воды или муки. После этого отщипываем от теста кусочки и лепим небольшие шарики размером примерно со среднее яблоко, выкладываем их на поднос и накрываем полотенцем.
Ставим наше тесто в теплое место примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле. Промываем шпинат и крупно нарезаем, добавляем к луку, и тушим под крышкой примерно 5 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу и остужаем. На крупной терке натираем сыр и смешиваем его со шпинатом.
Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шарик теста в тоненькую лепешку. Разрезаем тесто пополам. Теперь на четверть круга тонким слоем выкладываем начинку.
Сверху кладем вторую четверть круга и прижимаем гезлеме по краям.
И слегка промазываем лепешку маслом. После этого на разогретой сухой сковородке с толстым дном обжариваем нашу лепешку с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7