ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Вода - 500 г
● Масло растительное - 2 ст. ложки
● Мука - 500 г
● Соль - 1 ч. л.
● Сахар - по вкусу (немного)
● Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
● Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
● Лук репчатый - 200-300 г
● Перец черный - по вкусу
● Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.) Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.
Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.
Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.
Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ ФЕТА
Пикантная заправка придает блюду особый вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кочан молодой капусты;
● 2 огурца;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● черный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
● 1 пучок укропа;
● 200 г сыра фета;
● 1-2 ст. л. сметаны;
● 1 зубчик чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко нашинковать.Нарезать огурцы соломкой.Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.Мелко нарезать укроп.Сыр фета размять, соединить со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить укроп, перемешать. Аккуратно перемешать овощную часть с заправкой, солить не нужно, так как сыр фета достаточно соленый. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.Хрустящий, вкусный салат из свежей капусты с огурцами готов.
Автор: Наташа Имшенецкая
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-1,3 кг курицы
● 1 головка лука
● 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
● 50-70мл. белого сухого вина
● 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
● 50 гр. сливочного масла
● 1 пучок кинзы
● 1 пучок петрушки
● 2- 3 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотого кориандра
● Соль
● красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
ОТЗЫВЫ по ссылке ok.ru/sumkayoudream.ru/topic/63415921675093 Цены в фотоальбомах:
ДУХИ каталог https://ok.ru/group/56754839289993/albums
СУМКИ https://ok.ru/group/57175740580077/albums
Текстиль https://ok.ru/group/63188434223162/albums
Одежда
https://ok.ru/group/57497607995629/albums
Шапки https://ok.ru/group/52530921144542/albums
БИЖУТЕРИЯ https://ok.ru/group/57076338458861/albums
Добавьте менеджера в друзья https://ok.ru/profile/586148179725
и напишите сообщение
Доставка из г Люберцы , Мос обл. почтой, в пункты Сдек, в Пятерочку. Оплата при получении
🌈🌈 Телефон 88005506064
🌈🌈 WhatsApp +79651310991
🌈🌈 Telegram: https://t.me/ladnaya_IP
Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
100 мл молока
130 г сметаны
1 ч. л. соды
700 г муки всю не высыпаем сразу, может понадобится меньше, у меня осталось г 70
Приготовление:
Ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто, разделить на 5 частей и отправить в морозилку, чтобы схватилось и можно было натереть.
Натираю на терке для морковки по-корейски, кусочки находятся в муке, просеиваю и отправляю на горячий противень, помешивая, выпекаю до готовности.
Крем:
1 банка сгущеного молока 380 г
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
2 ст. л. подогретого мёда
Масло взбиваю до бела, по ложке ввожу сгущенку, взбиваю, добавляю мёд и специи.
Соединяю готовое печенье с кремом, аккуратно перемешиваю, формирую пирожные. Чашку смачиваю, чтобы легко доставалось.
Комментарии 46