ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука – 1,4 стакана.
Куриные яйца – 2 штуки.
Творог 5% жирности в брикете – 150 грамм.
Сахар-песок – 4 столовых ложки.
Соль – 1 щепотка.
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Абрикосовый джем – 100 грамм.
Изюм – 50 грамм.
Грецкие орехи – 50 грамм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🌰 Грецкие орехи мелко порубить ножом.
🌰 В миску добавить сахар, соль, сливочное масло, творог и яйца.
🌰 Погружным блендером перебить эти ингредиенты до однородного состояния.
🌰 Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску к остальным ингредиентам (тесто должно лишь слегка прилипать к пальцам).
🌰 Замесить мягкое тесто (дать перед раскаткой отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем).
🌰 Включить духовку для разогрева до температуры 170 градусов.
🌰 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 миллиметров.
🌰 Обильно смазать поверхность теста абрикосовым джемом.
🌰 Изюм и рубленые орехи распределить равномерно поверх джема.
🌰 Скатать тесто рулетиком, аккуратно подбив концы.
🌰 Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца.
🌰 Вывернуть срезы наружу.
🌰 Скрутить 2 части рулета в «косу».
🌰 На дно формы выложить пищевой пергамент и смазать подсолнечным маслом, чтобы было легко извлечь готовую выпечку.
🌰 Выложить заготовку для плетёнки в форму.
🌰 Выпекать 50 минут.
🌰 Творожная плетёнка с джемом, изюмом и орехами готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев