6 интересных вариаций.
1).Суп с тыквой и яблоками.
Ингредиенты:
240 г тыквы
30 г яблок гренни смит
15 г моркови
20 г лука
1 г семян кориандра
150 мл воды
50 мл сливок
10 г тростникового сахара
10 г тыквенных семечек
5 мл тыквенного масла
3 г тыквенной соли альгуаште (ее можно сделать самостоятельно, нужно перемолоть в кофемолке поджаренные тыквенные семечки и соль)
соль
Морковь, лук, яблоки и тыкву нарезать произвольно, не слишком крупно. Кастрюлю поставить на средний огонь и налить растительное масло. Далее добавить лук, морковь, яблоки и слегка обжарить. Добавить сахар для того, чтобы немного карамелизировать овощи. Добавить кориандр и подождать, пока он разогреется и появится характерный аромат.
Далее нужно добавить тыкву и налить воду, вода должна слегка покрывать тыкву. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности тыквы.
Пробить все блендером до консистенции крема, добавить соль по вкусу и сливки. Налить в тарелку, посыпать семечками, полить маслом, добавить альгуаште.
2).Крем-суп из цветной капусты.
Ингредиенты:
100 г цветной капусты
100 г корня сельдерея
120 мл кокосового молока
10 мл растительного масла
3 мл оливкового масла
120 мл воды
соль
Нарезать цветную капусту и корень сельдерея на мелкие куски.
Далее нужно налить в кастрюлю растительное масло и положить цветную капусту и корень сельдерея.
Обжарить ингредиенты до золотистого цвета на среднем огне и немного посолить.
Далее добавить кокосовое молоко и воду.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей.
Затем пробить все в блендере и процедить через мелкое сито.
Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче добавить оливковое масло и украсить дроблеными орехами.
3).Суп со свиной ножкой и бобами.
Ингредиенты:
Белые бобы 100 г
Имбирь 50 г
Соль по вкусу
Свиная нога 200 г
Зеленый лук 50 г
Приготовление:
Накануне приготовления белые бобы залить водой и оставить на 12 часов.
Свиные ножки промыть, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
Слить воду, добавить свежую воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и томить примерно 3 часа. Готовые ножки достать и нарезать кусочками.
В бульон от свиных ножек добавить бобы, нарезанный слайсами имбирь и посолить. Варить на медленном огне 30 минут. Добавить свиные ножки и нарезанный белый стебель зеленого лука. Довести до кипения и убрать с огня.
4).Рецепт грибного супа с трюфелем.
Ингредиенты (грибной суп) :
Шампиньоны 70 г
Картофель отварной 30 г
Чеснок 2 г
Лук порей 10 г
Паста трюфельная (сальса) 3 г
Масло трюфельное 2 г
Масло растительное 5 г
Перец горошек / соль по вкусу
Отварная киноа 20 г
Молоко кокосовое 60 г
Трюфель 1 г
Микрозелень 1 г
Масло оливковое 9 г
Хлеб серый 50 г
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и отварить. Шампиньоны и лук порей произвольно нарезать. Обжарить грибы, порей, чеснок на растительном масле. Далее чеснок можно убрать. Но лучше оставить его для приготовления супа. Так он придаст супу более яркий аромат. Все ингредиенты поместить чашу блендера, добавить трюфельную сальсу, кокосовое молоко, соль и пробить до кремовой текстуры.
Киноа отварить заранее, чтобы после того, как суп будет готов просто, добавить горстку для питательности.
Суп уже готов и его можно подавать, приправив оливковым трюфельным маслами и свежим трюфелем. Сухарики или крутоны, как это принято говорить, обжарить на оливковом масле, придавая хлебным кусочках крутящий вкус.
5).Охлажденный свекольный суп с копченым угрем, кориандром, апельсином и сметаной.
Ингредиенты:
50 г листьев кориандра
100 г оливкового масла
Суп:
70 г сливочного масла
200 г лука-шалота , нарезанного ломтиками
20 г чеснока , нарезанного
500 г свеклы , очищенной и нарезанной крупными кубиками
20 г бальзамического уксуса
500 г воды
5 г тимьяна
10 г соли Малдон
Гарнир:
150 г копченого угря
12 сегментов апельсина
24 микро побега кориандра
100 г крем-фреш
Приготовление:
Сделайте кориандровое масло, бланшировав кориандр в течение 1 минуты в кипящей воде. Освежите в ледяной воде, затем положите на чистую ткань и отожмите лишнюю жидкость.
Нагрейте масло до 90 ° C в термомиксе, затем добавьте кориандр и взбивайте на полной мощности в течение 1 минуты. Масло процедить на ночь через мелкое сито.
Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте сливочное масло. После добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте свеклу и продолжайте готовить около 10 минут, затем добавьте уксус, для деглазировки. Перед добавлением воды, тимьяна и соли уварите уксус наполовину.
Варить на медленном огне в течение нескольких часов или до готовности свеклы, при необходимости доливая воду.
Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы, затем протрите через мелкое сито. Охладите.
Разлейте суп по 6 тарелкам и посыпьте нарезанным копченым угрем, сметаной, листьями кориандра и дольками апельсина. В завершение сбрызните маслом кориандра.
6).Су-вид луковый суп с пармезаном.
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
300 г лук
2 лавровых листа
5 г чеснока
1 веточка майорана
4 г соль
Очистите и нарежьте лук, перемешайте все ингредиенты и готовьте на водяной бане при температуре 85°C в течение 60
минут. Пропустите через мясорубку фенхель и подавайте с пеной из пармезана.
Пена из пармезана:
300 г сыра пармезан
300 мл воды
0,3 г соевого лецитина
Разогрейте оба ингредиента в кастрюле до 70 °C и охладите в течение ночи, взбейте воду с соевым лецитиноми и дайте настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев