Блины — традиционное угощение русской кухни. Нежные, ароматные, сытные порции готовятся элементарно. С удачно подобранной начинкой такое угощение создаст идеальную закуска для семейной трапезы. Приготовить блины с капустой всегда дешево и вкусно. Рецепты составляющих блюда оставляем ниже.
Подготовьте:
0,5 л. Молока;
3 яйца;
200 гр. муки (или с небольшим запасом);
1,5 ст. л. Сахара;
Щепотка соли;
Подсолнечное масло;
0,5 кг. тушеной капусты или по 1 луковицы и моркови, 1 кг. капусты и 1 ст. л. томатной пасты;
300 гр. шампиньонов;
50 гр. сливочного масла для смазывания блинчиков.
Как готовить:
Блины со сладкими или солеными начинками — рецепты бюджетных блюд на каждый день. Они станут отличным завтраком, замечательным перекусом и даже ужином. Чтобы приготовить угощение, начните с капусты.
Если нет заготовленной, потушите. Для этого нашинкуйте тонко головку капусты на 1 кг.
Посыпьте щепоткой соли, помните слегка руками.
Очистите морковь и лук, измельчите.
Помойте грибы, нарежьте слайсами.
Нагрейте емкость для тушения с небольшим количеством подсолнечного масла.
Приготовить быстро, просто и вкусно, и дешево тушеную капусту можно также накануне. Обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.
Добавьте грибы, припустите, чтобы вышла лишняя влага.
Добавьте нашинкованную капусту. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите. Периодически помешивайте. Не рекомендуется доливать воду, чтобы тушеная капуста не стала жидкой.
Посолите, поперчите. Когда капуста будет полуготова, добавьте 1-1,5 ст. л. Томатной пасты, перемешайте. Откорректируйте содержание соли, поперчите.
Приготовьте тесто на блины быстро. Вкусно, недорого рецепты с блинами с доступными начинками получаются у каждой хозяйки. Ваши гости будут в восторге.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль, взбейте венчиком.
Добавьте немного молока, взбейте.
Просейте половину муки, взбейте, чтобы разбить комочки.
Добавьте еще половину молока, затем снова муки.
Добавьте 1,5 ст. л. Подсолнечного масла, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Этим временем подготовьте капусту с грибами, выложите начинку на тарелку.
Разогрейте сковороду, выпекайте блины поштучно.
Края блинчиков смазывайте сливочным маслом, чтобы не засушивались.
Теперь соберите угощение и получится изумительное блюдо, что можно приготовить вкусно и недорого. На край блинчика выложите столовую ложку капусты, заверните, чтобы начинка была внутри. Перед подачей рекомендуем разогреть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев