Ингредиенты: Для теста: мука - 3,5 ст. соль - 0,5 ч. л. кипяток - 1 ст. сливочное масло- 100 гр. яйцо- 1 шт. Для начинки: любой фарш( я беру смешанный) 500 гр. лук 4-6 шт. соль, перец растительное масло Приготовление: 1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. 2. Хорошенько замешиваем тесто о однородности , наrрываем и оставляем отдыхать. 3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук( я иногда тру на терке), солим перчим, хорошо перемешиваем. Можно, по желанию, добавить нарезанную зелень. 4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый как можно тоньше. 5. Выкладываем мясо на одну половину, второй половиной укрываем и защипываем края( для красивых краев можно прокатить круговым зубчатым ножом) 6. Жарим чебуреки в достаточно большом количестве разогретого масла.Они получаются хрусткими, пузырчатыми и очень вкусными. Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев