Обсуждаемые темы

Домашние рецепты
последний комментарий сегодня в 09:16

Сезон абрикосов! Сварила абрикосовое варенье🍑

Домашние рецепты
последний комментарий сегодня в 07:59
Домашние рецепты
последний комментарий вчера в 15:08

20 начинок для рулета из лаваша. Прекрасно подойдут для праздничного стола!

Домашние рецепты
последний комментарий вчера в 07:09

Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋

Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Домашние рецепты
последний комментарий вчера в 06:39

Фаршированные запечённые перцы. Как же вкусно получается!

Домашние рецепты
последний комментарий 10 июня в 22:32

Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!

Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет!
Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю.
Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой.
Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды!
К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова.
Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть!
В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
Домашние рецепты
последний комментарий 10 июня в 13:13

Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации.

В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Домашние рецепты
последний комментарий 10 июня в 08:15

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Домашние рецепты
последний комментарий 9 июня в 20:13

Тесто "Моментальное" для пышных жареных пирожков

Это тесто не нужно ждать, чтобы оно стояло, поднималось. Его название вполне себя оправдывает, конечно за минуту ничего нельзя приготовить, но поверьте, быстрее приготовления пожалуй нет. При этом тесто хорошо пропекается и любимые жареные пирожки получаются аккуратными, мягкими, румяными и конечно вкусными.
Домашние рецепты
последний комментарий 8 июня в 14:07

Заварной торт «Карпатка». Влюбилась в этот торт с первого кусочка

Показать ещё