Ингредиенты:

Гречневая крупа – 200 гр.

Свинина (или говядина) – 300 гр.

Шампиньоны (или другие грибы) – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 400 мл.

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Перец чёрный молотый– по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать ломтиками. Добавить овощи и грибы к мясу, обжаривать, пока овощи не станут мягкими, а грибы – золотистыми. Выложить томатную пасту, перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.
Промыть гречневую крупу, добавить её в сковороду. Посолить, поперчить, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, пока гречка не впитает всю жидкость.
Перед подачей перемешать.
Нет комментариев