Мясной фарш — 700–800 г Капуста — 250 г Рис — 100 г Средняя морковь — 2 шт. Крупные луковицы — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Вода — 3 стак. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до прозрачности 2 минуты. Отложить 4 ст. л. лука отдельно для добавления в фарш. В сковороду добавить натертую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе минуты 3 до мягкости моркови, добавить томат, воду, соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить на средне огне 5 минут, далее добавить обжаренную муку и готовить ещё 2 минуты.
2. Капусту мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять 15 минут, воду слить и отжать. Мясо прокрутить на мясорубке в фарш. Рис отварить до полуготовности. В чаше соединить фарш, лук, рис, капусту, яйцо, добавить соль и перец по вкусу, перемешать массу и оставить на 10 минут. Из фарша сформировать голубцы (круглой или овальной формы).
3. На дно формы для выпечки выложить немного соуса с овощами, сверху выложить голубцы и отправить на 20 минут в духовку до образования лёгкой румяной корочки, далее выложить на тефтели весь соус, равномерно распределить его сверху, все голубцы должны быть покрыты им, можно добавить немного кипятка. Отправить в духовку при 180 ºС на 25 минут, далее форму с голубцами накрыть фольгой и тушить ещё 25 минут.
4. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью, а можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Ингредиенты 1 ст. кефира или йогурта 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров) 2 ст. муки 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды для начинки пучок зелени на свой вкус копченая грудинка или ветчина или колбаса горсть тертого сыра оливковое или растительное масло для жарки Как приготовить 1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром. 2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто. 3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. 4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. 5. Разог
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
Отличный peцепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говopится — съедаются ещё быстpeе, так что делайте двойную пopцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.
Комментарии 1