Продукты Картофель - 300 г Ветчина - 150 г Сыр твёрдый - 80 г Яйца - 7 шт. Огурцы маринованные - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 150 г Лук зелёный для украшения (по желанию) - 5-7 г Соль - по вкусу
Картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем в мундире 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель оставляем остыть. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы. Шесть яиц разделяем на белки и желтки. Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц - отставляем их. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок добавляем к ветчине. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к ветчине. Оставшиеся яйца, желтки и белки натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным компонентам. Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в миску. Картофель очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в миску с остальными компонентами. Добавляем майонез и соль. Всё хорошо перемешиваем. Желтки для оформления серединки ромашки натираем на средней терке. Белки для лепестков натираем на крупной тёрке. Белки можно натереть на крупной тёрке 2 раза, чтобы кусочки получились поменьше или же натереть на мелкой тёрке. Оформляем салат. Скатываем из салатной массы небольшой шарик и выкладываем в середину тарелки. Затем салатную массу делим на 7-8 одинаковых частей и формируем "лепестки" ромашки. Укладываем их вокруг серединки. Аккуратно покрываем натёртыми белками лепестки "ромашки". Серединку "цветка" посыпаем натёртыми желтками.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
Это тесто не нужно ждать, чтобы оно стояло, поднималось. Его название вполне себя оправдывает, конечно за минуту ничего нельзя приготовить, но поверьте, быстрее приготовления пожалуй нет. При этом тесто хорошо пропекается и любимые жареные пирожки получаются аккуратными, мягкими, румяными и конечно вкусными.
Нет комментариев