Он потрясающий!!! Честно говорюХрустящий, ароматный, с насыщенной сочной лимонной начинкой!Попробуйте приготовить, не пожалеете! Потребуются простые и доступные продукты. У меня прямоугольная маленькая форма 20:12 см.
1 крупный или 2 маленьких лимона; 100 гр сахара; 2 ст ложки крахмала; 250 гр муки; 1 яйцо; 70 гр холодного сливочного масла; щепотка соли; 2 ст ложки сахара. ________ Лимон тщательно моем, срезаем хвостик и заливаем его крутым кипятком. Оставляем при комнатной температуре остывать. Это делаем для того чтобы из цедры ушла горечь. Затем остывший лимон нарезаем, удаляем косточки и вместе с сахаром пробиваем в блендере до кашеобразного состояния. Начинка готова. _________ Для теста перетираем руками холодное масло с мукой, сахаром и щепоткой соли до состояния крошки. Вбиваем яйцо, собираем тесто в комок и убираем в холодильник на 15 мин. Форму смазываем сливочным маслом. Распределяем большую часть теста по форме, делая небольшие бортики. Посыпаем тесто крахмалом и выкладываем сверху лимонную начинку. От оставшегося теста отщипываем кусочки и выкладываем поверх начинки. Запекаем минут 25 при 200 градусах до золотистого цвета. Полностью остудить и нарезать порционно. На след день пирог ещё вкуснее! Приятного чаепития!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
Это тесто не нужно ждать, чтобы оно стояло, поднималось. Его название вполне себя оправдывает, конечно за минуту ничего нельзя приготовить, но поверьте, быстрее приготовления пожалуй нет. При этом тесто хорошо пропекается и любимые жареные пирожки получаются аккуратными, мягкими, румяными и конечно вкусными.
Нет комментариев